DESA BOLO MENGIKUTI PELATIHAN SID (SISTEM INFORMASI DESA) KABUPATEN DEMAK TAHUN 2018

Pelatihan SID Desa Pilot Project Kabupaten Demak 2018

Demak, Pada hari ini, Selasa 10 Juli 2018  Pemerintah Kabupaten Demak melalui DINPERMADESP2KB mengadakan Pelatihan SID ( Sistem Informasi Desa ) 2018 yang  diikuti oleh Aparatur Pemerintah Kecamatan, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, aparatur Pemerintah Desa, dan Admin SID Desa Pilot Project. kegiatan dilaksanakan di Gedung BKPP DEMAK  jalan Buyaran Demak.

Kegiatan ini berlangsung selama 12 hari, dari tanggal 6 sampai dengan 17 Juli 2018. Untuk Desa di kecamatan Demak yang menjadi Pilot Project ada 5 Desa, yakni Desa Bolo, Raji, Sedo, Tempuran dan Karangmlati. Desa tersebut mengikuti pelatihan selama 2 hari mulai tanggal 10, dan 11 Juli 2018.

Pelatihan SID Desa Pilot Project Kabupaten Demak 2018

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan Desa Pilot Project bisa berperan aktif untuk memberikan Informasi kepada masyarakatnya tentang kegiatan – kegiatan yang ada di Desa melalui web desa.id, dan berperan menjadi contoh untuk Desa yang tidak menjadi Pilot Project.