PENYALURAN BANSOS PPKM DESA BOLO

• Aug 23, 2021

Bantuan beras PPKM 2021 menjadi salah satu jenis bantuan yang disalurkan kepada masyarakat oleh Kementerian Sosial (Kemensos). Bantuan diberikan guna mengurangi beban masyarakat yang terdampak pandemi COVID-19. Penyaluran bantuan beras dilakukan Kemensos dengan bermitra bersama Perum Bulog.

Melansir dari laman resmi Kemensos, bantuan sosial beras (BSB) diberikan kepada sejumlah kelompok masyarakat penerima Bantuan Sosial Tunai (BST), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT)/kartu sembako, serta Program Keluarga Harapan (PKH) bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Kemensos menargetkan akan memberikan bantuan beras PPKM 2021 10 kg kepada 10 juta KPM PKH, 10 juta KPM BST dan 8,8 juta KPM Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT)/Kartu Sembako non PKH.

Pada hari ini Pemerintah Desa Bolo melaksanakan kegiatan penyaluran Beras PPKM kepada KMP Non PKH. Sebanyak 318 KPM Hari ini menerima beras masing-masing sebanyak 10kg. Kegiatan ini berjalan dengan tertib, aman, dan lancar dengan tetap mematuhi protocol covid 19.