HUT RI KE-73 TH DI DESA BOLO

• Aug 05, 2018

Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Indonesia tak terasa sudah sebentar lagi. HUT RI menjadi momen tersendiri dalam kehidupan bermasyarakat di desa. Seluruh desa di Indonesia [caption id="attachment_148" align="alignleft" width="300"] PERINGATAN DAN PERAYAAN HUT RI KE-73 TH DI DESA BOLO[/caption] diwajibkan meramaikan HUT RI, mulai dari perlombaan, pemasangan atribut serba merah putih, gotong-royong, kerja bakti, hingga acara pentas seni, dari segala kalangan entah itu remaja, dewasa, tua, ibu-ibu, bapak-bapak, anak-anak, semua tumpah ruah dalam merayakan dan memaknai HUT Kemerdekaan RI. Dalam rangka menyambut dan memeriahkan peringatan HUT RI ke-73 masyarakat Desa Bolo juga akan ikut meramaikan dengan berbagai kegiatan dan persiapan, mulai dari dibentuknya panitia 17 Agustus 2018, serta rencana kegiatan dan acara yang akan dilaksanakan, baik kegiatan pada skala tingkat RW maupun tingkat Umum. Rabu malam  Agustus 2018 bertempat di Aula Balai Desa Bolo, melakukan musyawarah desa dalam rangka pembentukan panitia 17 Agustus 2018, pembentukan panitia Apitan tahun 2018, pembahasan tentang BumDes, dan musyawarah pembuatan Portal. Musyawarah ini mengundang seluruh anggota BPD, seluruh anggota KPMD, seluruh anggota LKMD, seluruh Ketua RT RW se Desa Bolo, perwakilan Karang Taruna, dan dihadiri jajaran Perangkat Desa beserta Kepala Desa . Acara ini dipimpin langsung oleh Bapak Saniman selaku Sekretaris Desa Bolo yang selanjutnya diawali sambutan dari Bapak H. Wiknyo Utomo selaku Kepala Desa Bolo. Kemudian membahas tentang BumDes dan pembuatan Portal, lalu acara dilanjutkan dengan pembentukan panitia HUT RI ke-73 dan panitia Apitan. Khususnya untuk susunan panitia HUT RI ke-73 di Desa Bolo, Bpk. H. Wiknyo Utomo ( Penanggung Jawab ), Kahar ( Ketua ), M. Nur Kholis ( Sekretaris ), Oky Dyanto ( Bendahara ). Dengan kesepakatan Bersama memperingati HUT RI ke-73 diramaikan dengan berbagai lomba dan kegiatan, lomba dan kegiatan yang disepakati antara lain :

1. Volly antar RW     Minggu Tgl 19 Agustus 2018 di lapangan SD Bolo
  2. Futsal                    Sabtu malam Minggu Tgl 11 Agustus 2018 di lapangan futsal Ds. Kedondong
  3. Maraton               Minggu Sore Tgl 12 Agustus 2018 Keliling Ds. Bolo Start Alfamart > Finish Balai Desa Bolo
  4. Tenis Meja            Minggu - Rabu Malam Tgl 12 - 15 Agustus 2018 di aula Ds. Bolo
  5. Jalan Santai          Minggu Pagi Tgl 12 Agustus 2018 peserta Ibu - ibu
  6. Sepeda Hias         Jum'at pagi 17 agustus 2018 peserta Anak - anak