Edukasi dan pemberian PMT stunting

• Oct 12, 2020

Tingginya angka stunting di Indonesia, yakni dari 34 provinsi hanya ada dua provinsi yang jumlahnya di bawah 20% (batas angka stunting dari WHO). Untuk mengatasinya, pemerintah berkomitmen untuk menurunkan angka stunting melalui beberapa kebijakan kesehatan. Kebijakan tersebut berupa program yang dicanangkan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI di antaranya Program Indonesia Sehat dengan Pendekatan Keluarga (PIS-PK), Pemberian Makanan Tambahan (PMT), dan 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK). Desa Bolo telah memberikan PMT Stunting kepada anak penyandang stunting dari program Dana Desa, Dana Desa yang digunakan untuk penanganan stunting di Tahun 2020 ini sebesar Rp. 14.400.000,00 (Empat belas juta empat ratus ribu rupiah) selama 120 hari penerima / penyandang stunting sebanyak 12 anak. Edukasi dan pemberian PMT stunting dilaksanakan oleh Kader Pembangunan Manusia (KPM) dan Bidan Desa, dibantu oleh kader kesehatan dan Perangkat Desa Bolo.