Ibu Hamil berkumpul di Aula Desa Bolo

• Aug 19, 2020

Proses kehamilan bisa jadi momen yang membingungkan bagi sebagian perempuan, apalagi bagi yang baru pertama kali hamil. Untuk itu, Anda dapat mengikuti kelas ibu hamil sejak kandungan Anda berusia 4 minggu hingga 36 minggu (jelang persalinan). Kelas ibu hamil adalah kelompok belajar bagi para calon ibu tentang kesehatan bagi ibu hamil secara keseluruhan. Tujuan diadakannya kelas ini adalah mengedukasi ibu hamil agar dapat menjalani proses kehamilan dan persalinan lancar, serta melalui fase awal kehidupan bayi dengan bekal pengetahuan dasar. Tak seperti biasanya, Aula Desa Bolo hari ini didatangi oleh beberapa kumpulan Ibu Hamil, ternyata pada hari ini Pemerintah Desa Bolo melalui Kader Kesehatannya bekerjasama dengan Bidan Desa dan PUSKESMAS Demak 2 mengadakan Kelas Ibu Hamil. Materi kelas Ibu hamil disampaikan oleh Bidan Desa, dibantu dengan kader kesehatan Desa Bolo beserta Petugas dari PUSKESMAS Demak 2. Kegiatan yang diadakan di masa pandemi covid 19 ini dilaksanakan sesuai protokol kesehatan di era new normal dengan memakai masker, dan cuci tangan. Kegiatan ini berjalan dengan baik dan lancar tanpa kendala suatu apapun.