Penyaluran JPS ( Jaring Pengaman Sosial ) Pemerintah Kabupaten Demak kepada Desa Bolo

• Jul 01, 2020

Di masa pandemi covid 19 ( corona virus disease ) ini, banyak masayarakat di Negara kita yang terdampak. Tak terkecuali masyarakat di Desa Bolo yang prasejahtera yang pekerjaannya terdampak langsung oleh corona virus ini, seperti penjual makanan di sekolah, tukang becak, pengemudi ojek pos/pengemudi ojek online, pekerja seni, penyedia jasa sound system, rias, dekorasi, penyedia jasa panggung, dan sebagainya, Semua terkena dampak. Untuk membantu masyarakat di Desa Bolo, Pemerintah Kabupaten Demak telah menyalurkan bantuan sosial JPS ( Jaring Pengaman Sosial ) berupa beras, mi instan, susu, dan kecap manis. Bantuan tersebut disalurkan oleh Pemerintah Kabupaten Demak melalui Dinas Sosial kemudian diserahkan langsung Ke Desa. Di Desa Bolo sendiri mendapatkan kuota sebanyak 101 KK, bagi warga yang belum tercover dalam Bantuan sosial JPS PEMKAB Demak ini, bisa dicover Desa melalui Bantuan Sosial yang lain di antaranya PKH, BPNT Reguler, BPNT Perluasan, BST, JPS PEMPROV JATENG, dan BLT DD. Dengan adanya bantuan - bantuan tersebut, Pemerintah berharap bisa membantu mengurangi beban biaya hidup masyarakat khususnya di masa Pandemi wabah COVID 19 ( Corona virus ) ini.