PERINGATAN HARI KARTINI DESA BOLO

• Apr 28, 2019

Kartini merupakan sosok pahlawan perempuan. Atas jasanya perempuan mendapatkan Hak yang setara laki-laki atau persamaan gender. Untuk mengenang jasa - jasa beliau, maka di tetapkan Hari Kartini diperingati setiap satu tahun sekali , tepatnya di bulan April. Desa Bolo memperingati perayaan Hari Kartini dengan sangat meriah, melalui senam, jalan sehat , lomba fashion show baju kebaya, dan menyanyi. Masyarakat yang hadir mengikuti kegiatan tersebut sangat antusias, khususnya bagi para ibu dan anak perempuan usia Sekolah Dasar. Mereka mengikuti lomba fashion show baju kebaya dengan semangat dan antusias. Alhasil dalam perlombaan tersebut mendapatkan juara 1, 2 , dan 3. Semoga dengan kegiatan ini para perempuan semakin semangat dalam menjalani kehidupan dan mencontoh semangat Kartini untuk menyongsong masa depan.