POSBINDU DESA BOLO

• Jan 25, 2019

POSBINDU adalah Pos Pembinaan Terpadu POSBINDU merupakan kegiatan deteksi dini penyakit tidak menular seperti : Jantung, Hipertensi, Kolesterol, Asam urat, Diabetes dan lain-lainya. Sasaran Posbindu ini dari usia 15 tahun keatas. Pemeriksaan yang dilakukan dalam kegiatan Posbindu ini mulai dari : pendaftaran, Wawancara tentang riwayat penyakit keluarga, pemeriksaan Tinggi Badan, Tekanan Darah, Lingkar perut, pemeriksaan kadar lemak dalam tubuh dengan menggunakan alat Body Fat, Pemeriksaan Kadar Gula dalam darah, Kolesterol, Asam Urat dan di tutup dengan Konseling. Desa Bolo mendapatkan bantuan anggaran dari Dinas Kesehatan Kabupaten Demak pada akhir pertengahan Tahun 2018 dan dijalankan oleh kader POSBINDU Desa Bolo mulai awal Tahun 2019. Kegiatan ini dikhususkan untuk semua warga Desa Bolo mulai usia 15 Tahun keatas secara gratis tanpa dipungut biaya, dan rencananya akan dibantu dengan Dana Desa Tahun Anggaran 2019.