Santunan Anak Yatim Piatu Desa Bolo

• Aug 30, 2020

Memberikan santunan anak yatim sering menjadi pilihan masyarakat dalam berbagi rezeki kepada sesama. Hadis Nabi Muhammad SAW. pun menganjurkan demikian, sebab keutamaan dan pahala seseorang yang membantu anak yatim begitu besar. Pada hari ini di bulan Muharam / Asyura / suro(dalam bulan Tahun Jawa) tepatnya pada 10 muharam. Pemerintah Desa Bolo memberikan santunan Kepada Anak Yatim / Piatu SeDesa Bolo.

Kegiatan ini bersumber dari APBDes/PAD (Pendapatan Asli Desa ). Kegiatan ini berjalan dengan tertib, aman, dan, lancar, sesuai dengan protokol kesehatan di Era New Normal dalam Pandemi Covid - 19. Tamu Undangan ( Anak Yatim Piatu ) yang datang diwajibkan untuk memakai masker dan cuci tangan pakai sabun sebelum memasuki Kantor Desa Bolo.

Semoga dengan adanya santunan ini, akan menjadi keberkahan bagi Desa Bolo , dan Anak Yatim/Piatu diberikan ketabahan, selalu tegar serta semangat.